DEUTSCHER TIERSCHUTZBUND

Wie viele örtliche Tierschutzvereine ist der Tierschutzverein Ditzingen e.V. Mitglied beim Deutschen Tierschutzbund e.V., Bonn.

In dieser größten Tier- und Umwelt-Organisation Europas sind 16 Landesverbände, mehr als 700 Tierschutzvereine mit rund 500 Tierheimen und über 800.000 Einzelmitglieder vereint.

Der Deutsche Tierschutzbund e.V. bietet als Dach-Organisation seinen Mitgliedern wichtige und vielseitige Unterstützung: Experten-Rat und Hilfestellung zu allen Themen rund ums Tier, Initiativen und Unterschriften-Aktionen.

Der Deutsche Tierschutzbund kümmert sich in Zusammenarbeit mit anderen, internationalen Tierschutz-Verbänden auch um globale Probleme und setzt sich weltweit für die Belange aller Tiere ein.

Näheres über den Deutschen Tierschutzbund e.V. erfahren Sie durch Klicken auf das Logo.

Sie rufen damit die Internetseite auf und verlassen die Internetpräsenz vom Tierschutzverein Ditzingen e.V.

Wichtig für alle Haustierhalter: Im Deutschen Haustierregister beim Deutschen Tierschutzbund werden Tiere von Mitgliedern auf Antrag kostenlos registriert.

Voraussetzung, die Tiere sind dauerhaft gekennzeichnet (mit Tätowierung oder Mikrochip). Bei der Suche nach entlaufenen oder vermissten Haustieren kann so geholfen werden.

Seit Herbst 2005 erfolgt ein Datenabgleich mit anderen Registern, z. B. "Tasso e.V."