Jugendgruppe

Dieses Angebot des Tierschutzvereins richtet sich an SchülerInnen, die altersmäßig zwischen der ersten und achten Klasse sind. Jeden Samstag treffen sich diese hilfsbereiten Kids um 11:00 Uhr bei der Vereinsvorsitzenden Giesela Mayer in der Uhlandstraße 19 in Ditzingen und tun dort etwa 1 Stunde etwas für den Verein.

Quer über das Jahr unterstützt die Gruppe den Verein hiermit bei der Pflege der Kaninchen, lernen bei groß angelegten Spaziergängen viel über Hundeverhalten (natürlich Spaziergänge mit Hund :) ..

Es gibt Wissensvermittlung z. B. über den Igel, Quizspiele aller Art und manchmal gehen wir alle einfach zusammen ein Eis essen.

Die Vereinsvorsitzende Giesela Mayer versucht diesen Abschnitt immer aktuell zu halten, dass man über einen Klick in diese Seite herausfinden kann, was an welchem Samstag denn so läuft...

Termine 2017:  *)

22. September bis 24. September:

Jugendtreffen in Reutlingen,

vom Landestierschutzverband Baden-Württemberg organisiert.

Teilnehmen können nur die bereits angemeldeten Jugendlichen.

30. September:

Fällt aus!

7. Oktober:

Mitarbeit im Büro, Vorbereitung Info-Material und Broschüren

Anfragen zu Terminen und zur Jugendgruppe beantwortet gerne Giesela Mayer.

Tel. 0157 56788054 und 07156 480755.

*) Änderungen vorbehalten

Hier sind Berichte und Fotos:

Am 9.7. war der Ausflug der Jugendtierschutzgruppe zur Fledermaus-Exkursion am Schloss Solitude. Mit Eltern waren wir fast 30 Menschen, die der Referentin Claudia Bruder sehr interessiert folgten. Und es war toll. Wir jagten als Mausohren unsere Beute, flüsterten Geheimworte im Wald (Holunderdistelwildblütendeo.... Bushaltestelle. ...)

Es gab einen sehr aufwändigen Zeitstrahl vom modernen Menschen zu Adam und Eva und nur noch ein paar Millionen Jahre später zu einer Fundstelle in der Grube Messel.... Von der Sommernachtsbowle werden wir noch lange schwärmen. Und von der Begeisterung zum Schluss, als die Fledermäuse über uns hin und her geflogen sind.

Infos: 0178 809 1966

Einige Fotoimpressionen - die Jugendgruppe beim Backen:

Herbstzeit - Kürbiszeit

Im Netz findet Ihr viel Interessantes über Tiere:

Hier geht's zum Jugendportal des Deutschen Tierschutzbundes

Link zur Zeitschrift "Tierfreund"