Pfotentafel

Seit 2018 erhalten wir regelmäßig Futterspenden (Hunde- und Katzennahrung)

von der Karin von Grumme-Douglas Stiftung.

Dafür sind wir dankbar; sparen die Sachspenden doch einige Kosten für Tierfutter.

Stiftung verdoppelt jede Spende

Damit Heimtiere nicht unter Covid-19 leiden müssen

Tierheime und Gnadenhöfe bekommen die Corona-Auswirkungen bereits zu spüren. Ältere und kranke Menschen werden, so gut es geht, beschützt, aber an in Not geratene Tiere denken nur Wenige. Die Karin von Grumme-Douglas Stiftung will verhindern, dass die Fressnäpfe in den Tierunterkünften leer bleiben. Deshalb verdoppelt sie aktuell jede Geld- oder Futterspende aus eigenen Mitteln.

Auch die Vierbeiner leiden unter der Pandemie, vor allem diejenigen, die in Tierheimen und auf Gnadenhöfen leben: Wo vor wenigen Wochen noch liebevolle Menschen ab und an Futter vorbeibrachten, ein paar Streicheleinheiten spendierten oder mit einem Hund Gassi gingen, bleiben die Tiere heute einsam, weil die gesetzlich verordnete Kontaktbeschränkung es so will.

Die Karin-von-Grumme-Douglas-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, wenigstens für das leibliche Wohl der Tiere zu sorgen. Seit Ende 2018 beliefert die gemeinnützige Organisation mit ihrer Pfotentafel mittlerweile fast 340 Tierheime und Gnadenhöfe in der ganzen Republik regelmäßig mit Futter. So auch den eingetragenen Tierschutzverein Ditzingen e. V.

Zum Teil stammt das Futter aus Überproduktionen der Hersteller, die sich als Sponsoren bei der Stiftung engagieren. Inzwischen lässt die Hilfsorganisation aber auch eine eigene Produktlinie fertigen: Unter dem Label „Pfotentafel“ bietet sie Nass- und Trockenfutter für Hunde und Katzen an; es wird aus unverfälschten Rohstoffen, also weitgehend ohne Allergene und chemische Reizstoffe, produziert.

Geldspenden für Futterproduktion und Transportlogistik sind in wirtschaftlich angespannten Zeiten nicht einfach zu bekommen. Deshalb sind auch kleine Überweisungen auf das Spendenkonto hochwillkommen. Und damit es für alle reicht, verpflichtet sich die Stiftung, während der Krise jede Spende – egal, ob Geld oder Futter – aus ihren eigenen Mitteln zu verdoppeln. Mehr zu dieser Aktion finden Sie auf der Facebook-Seite der Pfotentafel.

Weitere Fragen beantwortet der Vorstandsvorsitzende Christian Negele gern unter kontakt@kvgd-stiftung.de – in eiligen Fällen auch telefonisch.

Karin von Grumme-Douglas Stiftung, Katharinenstraße 10, 81479 München, Tel. 089 20931990,

www.kvgd-stiftung.de, Vorstandsvorsitzender: Christian Negele

Konto: DE03 5022 0900 0007 5838 00 bei Hauck & Aufhäuser Privatbankiers (BIC HAUKDEFFXXX)