.

TIERVERMITTLUNG : Kleintiere

28.02.2021 BK

Zwei männliche Rattenjungs waren die ersten 14 Tage in einer neuen Pflegestelle bei einer sehr ratten-erfahrenen jungen Pflegerin. So beschreibt sie die beiden Jungtiere..

Vor allem neugierig sind die zwei Rattenjungs Newt und Calaiffer (beide ca. 10 Monate alt). Im Käfig wie auch im Auslauf nutzen sie jede Klettermöglichkeit, um alles zu erkunden. Beide haben keine Scheu davor, aus der Hand zu fressen, lassen sich aber auch gerne mit verstecktem Futter beschäftigen. Während Calaiffer sich anfassen lässt und das Hochheben bei ihm nur noch "normalisiert" werden muss, ist Newt noch misstrauisch gegenüber einer sich nähernden Hand. Wenn sie zur Ruhe kommen, kuscheln sie sich am liebsten zu zweit in einen Unterschlupf. Zu Wachzeiten haben sie aber beide einen aufgeweckten Charakter.

Biggi Kordisch 07152 926418 oder 0152 21624324

08.02.2021

Liebe Tierfreunde,

Kleinvieh macht auch Mist… Leider sind es auch viele kleine Tiere, die in diesen harten Zeiten einfach mal kurz unter die Räder kommen. Immer wieder werden diese kleinen Tiere angeschafft, weil sie angeblich anspruchsloser zu halten sind und auch weniger Dreck machen und wenig Platz benötigen. Wäre vor dem Gedanken an diese Anschaffung eine Beratung des Tierschutzvereins erfolgt, hätte es oft in den Familien sicher keine Tiere gegeben.

So kommt man dann oft besonders günstig über die sozialen Medien oder über eBay Kleinanzeigen oder über andere dunkle Kanäle an ein Tier. Kastration, artgerechte Haltung, eventuelle Benachrichtigungen des Vermieters fanden nicht statt. Zeitpläne auch nicht.

Doch seien Sie versichert, dass selbst kleine Tiere wie Gerbile (mongolische Wüstenrennmaus) oder Ratten oder Mäuse sich auch wohl oder weniger wohl fühlen können, wenn es zu eng wird oder zu laut oder zu stressig. In der Pflegestelle von Frau Kordisch tummeln sich nun allerlei dieser kleinen Gesellen, und wir sind für sie auf der Suche nach einem neuen Zuhause.

Wir bitten Sie auf diesem Weg noch einmal ganz inständig, dass sie sich von uns kostenlos und unverbindlich beraten lassen, was die Anschaffung eines neuen Familienmitglieds mit sich bringen wird. Erst dann können Sie sicher sein, dass das Tier, das bei Ihnen einziehen soll, sich auch bei Ihnen wohl fühlt und sie nicht nachher alle miteinander sehr unglücklich sind, weil die Bedürfnisse von einzelnen nicht erfüllt werden können.

Informationen gerne bei Giesela Mayer, Tel. 0157 56788054

12.2020 BK

Chinchillas suchen ein tolles neues Zuhause!

Sie haben bereits Erfahrung mit Chinchillas oder wollen sich als "Neueinsteiger" erst einmal informieren?

Alle weiteren Infos gerne unter 07152 926418 oder 0152 21624324