Hinweise für Stellensuchende und Praktikanten

Da wir öfters Anfagen wegen Ausbildungs- Arbeitsplatz bzw. Praktika erhalten, dieser Hinweis:

Leider können wir keine Ausbildungs- oder Arbeitsplätze anbieten. Das gilt ebenso für Praktikumsplätze für SchülerInnen.

Die Gründe: Wir sind ein kleiner, örtlicher Tierschutzverein, ohne eigenes Tierheim. Wir haben kein angestelltes Personal - alle unsere HelferInnen arbeiten in ihrer Freizeit ehrenamtlich. Uns anvertraute Tiere werden in privaten Pflegestellen "mit Familienanschluss" versorgt oder notfalls in ein Tierheim in der näheren Umgebung gegeben.

Die öfters wechselnde und relativ geringe Zahl der Tiere erlaubt zudem keinen ausreichenden Einblick in die Aufgabenstellung. Das breite Spektrum eines Tierheims können wir also nicht bieten. Deshalb und aus Zeit-/Termingründen ist es leider nicht möglich, für Stellensuchende einen Platz zu offerieren. Wir bitten um Verständnis.

Auf unserer Internetseite finden Sie bei "externe Links" Kontaktdaten zu verschiedenen anderen Tierschutzorganisationen und Tierheimen in der Umgebung. Vermutlich haben Sie einen Teil davon bereits angeschrieben, aber vielleicht hilft Ihnen die eine oder andere Adresse weiter. Fragen Sie beim Landesverband oder beim Deutschen Tierschutzbund an. Dort finden Sie auf jeden Fall eine Liste der Tierschutzvereine in Deutschland.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Suche nach einer Stelle.